Cara Memilih Template Blogspot

blogspotSiapa sih yang enggak demen adanya pengunjung yang banyak di blog kita.
Pernah saya mengalami suatu masalah untuk membuat blog saya biar menarik, kelihaan unik, dan pasti pengunjung krasan berlama-lama di blog saya.
Waktu itu aku mondar-mandir kesana kemari mencari template buat blog saya yang memakai blogspot ( blooger.com).
Waktu itu hampir satu mingguan saya gonta-ganti template karena beberapa banyak alasan saya mengganti templatete sebut.
Mungkin alasan-alasan saya bisa temen-temen baca-baca dan di tiru kenapa saya gonta-ganti template blogspot saya.
Dan ini alasan-alasan saya mengganti template :

  1. Melihat kecepatan meload atau mengambil data template
    Karena ini sangat perlu saya perhatikan untuk memilih template blogspot karena kalau template itu berat pasti yang akan berkunjung enggak mau berlama-lama di blog ku.
  2. Template tersebut tidak support di aplikasi browser
    Saya biasanya habis menginstal saya mencoba berbagai macam aplikasi browser untuk membuktikan bahwa template yang aku pakek support di aplikasi browser seperti
    Image
  3. Menghindari template yang penuh dengan error
    Setelah saya mengecek kedua alasan saya di atas lalu saya mengecek apakah template ini ada yang error, karena ingin membuktikan bahwa template ini bener-bener sempurna.

Mungkin hanya itu alasan-alasan saya kenapa saya sering ganti template.
Tetapi sekarang saya tidak perlu pusing-pusing untuk memilih template buat blog saya karena saya sudah menemukan blog penyedia Blogger Templates gratis dan tentu saja sudah memenui syarat-syarat seperti alasan saya tadi.
Mau tau blog penyedia template blog yang sempurana yaitu di blogspot template dot com.

Dan katanya bogspot template dot com ini SEO friendly ( maaf aku enggak bisa menjelaskan terus terang saya tidak tau tentang seo :) ) tapi sudah banyak kok yang mengkatan bahwa blogspot template seo friendly contohnya link di blog ini .
Keunggulan-keunggulan dari blogspot template dot com yang lain :

  1. Template ini di berikan secra gratis ( tinggal download sesuka temen-temen ) :)
  2. Ada 2 versi design template yaitu :
    1. XML Template : Blogger Templates (New)
    2. HTML Template : Blogger Templates (Classic)
  3. Terdapat sekitar 80 lebih koleksi template
  4. Banyak kategori template, seperti :
    1. 2 Column
    2. 3 Column
    3. Abstract
    4. Animal
    5. Anime
    6. Black
    7. dan masih banyak lagi kategori-kategori template yang bisa temen-temen pilih
Sedangkan kekurangan dari blogspot template dot com :
Setiap template enggak ada keterangan atau sinopsis template tersebut Misal :
Template San Francisco Skyline ini suport di berbagai macam aplikasi browser dan kalau ingin mengganti hearder ukurannya 780 pixel X 180 Pixel dan seterusnya…..

Alasan saya :
Agar lebih jelas untuk melihat spesifikasi template

Mungkin hanya itu kekurangannya, ini cuma dari saya lo … gak tau kalau temen-temen setuju gak kalau blogspot template dot com di kasih sinopsis atau keterangan template ?


CATATAN :

Mungkin ini Postingan terakhir dari Gus Ikhwan karena mulai besok Senin Gus Ikhwan sudah mulai aktifitas sekolah yang supel padat, dan paling pulangnya sore, dan diGunakan untuk istirahat, les, mungkin postingan update hari minggu depan....

57 komentar:

  1. Thanks sob infonya, nih lagi cari template yang pas ada masukan gak sobat :D

    BalasHapus
  2. anks tips and triknya Cara Memilih Template Blogspot
    Memang kita perlu belajar dari pengalaman seseorang :)
    Salam sukses Mas Bambangxp

    BalasHapus
  3. Nice tips gus. Kebetulan saya mo ganti template nie. Makasi.

    BalasHapus
  4. makasih infonya ya. perlu saya selidiki jadi template saya.:D

    BalasHapus
  5. Wah keren neh, selamat neh buat kontesnya mas. Moga2 menang

    BalasHapus
  6. Terima kasih atas partisipasinya dalam Kontes Review Blogspot Template Dot Com

    BalasHapus
  7. maju terus sobat pantang mundur, saya dukung …
    thanks atas kunjungan dan dukungannya

    BalasHapus
  8. wah saingan nich..:D.. semoga sukses selalu:D

    BalasHapus
  9. Good Luck and Happy Blogging

    BalasHapus
  10. kut nimbrung ah..
    ajarin SEO FRIENDly donk.

    BalasHapus
  11. Alo mas, berkunjung lagi neh. Btw saya cuma kasih tau ada virus di blognya mas. Tadi kedetek ama avira

    BalasHapus
  12. Wah, kayaknya kekurangan lain template mas isnaini yaitu settingan kotak komentarnya yang masih pada window (jendela khusus). Belum disetting di bawah postingan

    BalasHapus
  13. @iskandaria : Bener mas Iskandar tetapi soal itu sudah ada solusinya
    yah…..

    BalasHapus
  14. katanya kalo sering ganti template search engine jadi pusing

    BalasHapus
  15. Ah…………… kagak bisa aja ngenet rame semua

    BalasHapus
  16. Sip aku setuju dengan cara-sara memelih template tersebut
    Tanks mas Bambang atas shard untuk memelih template serta link yang di rekomendasikan
    salam sukses buat mas bambang semoga dunia IT ini semakin maju

    BalasHapus
  17. @bloggerkampungan : he….kalau kasihan sama serach enggine makanya mas percayakan templatenya sama blogspot template dot com. :)
    Dan gak usah ganti-ganti, aku 2 blog pakek template blogspot template dot com kok mas

    BalasHapus
  18. tak sundul dengan komentar hehehe. sukses ya semoga menang. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda.

    BalasHapus
  19. O..gitu to cara memilih template blogspot
    Tanks mas tisps cara memlih template blogspot dan juga info templatenya

    BalasHapus
  20. wah bagus artikelnya. ane mah coba pake template sendiri ah…lebih puas.
    salam

    BalasHapus
  21. artikel yang memuaskan, aku mau cari template hitam yang ringan dan bagus ahh….

    BalasHapus
  22. wah, jadi merambah ke blogspot ya..
    hehe, nice info gan..
    lanjutkan

    BalasHapus
  23. the best information i have found exactly here. Keep going Thank you

    BalasHapus
  24. salam kenal gUS iKHWAN
    info anda sangat bermanfaat buat newbie seperti saya
    langsung ke TKP mas
    semoga sukses
    trims

    BalasHapus
  25. keren abizz.. blognya mas salam keanal..

    BalasHapus
  26. Good Luck and Happy Blogging

    BalasHapus
  27. wah ikutan kontesnya mas Isnaini ya. ini tak sundul dengan komentar hehehe. sukses ya semoga menang. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda. diharapkan berkomentar tentang isin bukan berkomentar tentang kontesnya okkay tak tunggu dalam tulisan ‘manjakan mata…’ sebelum 3 JANUARI jam 23.59 hehe. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    BalasHapus
  28. kalau template q hanya suppor ama mozila, coba tak buka d IE kacau hasilnya sudutnya jadi siku semua, tak coba d opera folower g kelihata, aq pernah nyoba pakai template dari http://www.blogspottemplate.com hasilnya sama aja, folowers g kelihatan d browser opera, kalau d IE masih mendingan, folowers g kelihatan d opera sebabnya apa ya gus ?

    BalasHapus
  29. iya pernah ada yang bilang milih template itu susah2 gampang.
    kemarin juga mengalami ganti2 template karena kurang sreg.
    makasih linknya ya, mau lihat2 dulu.

    BalasHapus
  30. kalau nyobain di berbagai browser aku gak pernah, berarti salah ya?

    ternyata milih template aja susahnya minta ampun...

    BalasHapus
  31. @ Rizki : Coba pake FLOCk riz
    Gus Ikhwan saranin pagke eang support ke mozilla adjah karena daya getar mozilla lebih besar dan bagus dari yang lainnya

    BalasHapus
  32. @ SDA ; Silahkan pumpung gratis

    @ Narti : sama mikir postingan donk

    bagi yang mau nambahin silahkan

    BalasHapus
  33. wah info menarik gus..
    ane sering gonta-ganti template

    BalasHapus
  34. wah info yang bagus nih gus

    minta saran dan kritik menurut ente template ane loadnya berat atau bagaimana sob ??

    BalasHapus
  35. makasih nih, datang kemari dapat info yang baru...
    sukses terus n tetap semangat

    BalasHapus
  36. OK deh Gus... makin mantep nih infonya....

    BalasHapus
  37. Kalo buat Wordpress gimana kang? :D

    BalasHapus
  38. Kalo aku biasa cari di btemplates.com

    Coba ke TKP ni...mo liat2 koleksi di sana

    BalasHapus
  39. Hmmm.....menarik nich infonya....

    BalasHapus
  40. Happy New year 2010 langsung ke TKP gan.....

    BalasHapus
  41. salam sahabat
    wah kalo yang ini bagus dan tentunya di pakai n dipilih sesuai selera gitu ya mas ikhwan??thnxs n maaf yach akhir akhir ini sibuk....good luck

    BalasHapus
  42. salam,
    selamat tahun baru, infonya manarik sekali. sebab saya ni termasuk yang suka ganti template..

    terima kasih, semoga sukse ditahun 2010

    BalasHapus
  43. makasih kag... makasih bgt.... infonya....

    BalasHapus
  44. saya sedot templatenya gus Ikhwan Syukran

    BalasHapus
  45. Template saya Seo friendly nggak yah?

    BalasHapus
  46. aq pernah pakek template dari sumber di atas, hasilnya memang bagus

    BalasHapus
  47. nice post dude...! i have nice template too

    BalasHapus
  48. Thanks For posting . Its Really nice . Keep update a more article.
    Application migration

    BalasHapus
  49. wah mantap tips nya...
    bisa d coba ...

    BalasHapus