Blogger Wanita Tertua di Dunia

Iseng-iseng browsing di forum sebelah, eh nemu artikel yang sekiranya anda perlu tahu, khususnya buat para bloger Indonesia. Sesuai dengan judul diatas, ternyata selama ini ada seorang blogger wanita yang berasal dari negara Spanyol dan sekarang beliau sudah almarhumah dengan usia 95 tahun.

Ini mungkin bisa jadi motivasi bagi kita semua, bahwa mereka yang sudah tua aja masih bisa berkreativitas, dan bagaimana dengan kita yang masih tergolong remaja ?

FOR PHOTO:



ALAMAT BLOG:

amis95.blogspot.com

Kecintaan Maria Amelia Lopez untuk ngeblog akhirnya harus dihentikan oleh denyut yang tak lagi berdetak. Wanita asal Spanyol yang sempat ditasbihkan sebagai blogger tertua di dunia itu kini telah berpulang di usianya yang ke 97 tahun.

Perkenalan Lopez dengan dunia blog dimulai pada tahun 2006, akibat dari campur tangan sang cucu. Dengan salah satu kemajuan teknologi inilah Lopez kerap bernostaligia, sharing ilmu atau sekadar melempar humor yang membuatnya seakan tetap awet muda.

"Hari ini merupakan hari ulang tahun saya, dan cucu saya yang sangat 'kikir', memberikan saya sebuah blog," tulis Lopez dalam postingan pertamanya di blog yang beralamat di amis95.blogspot.com pada 23 Desember 2006.

Meski masih pendatang baru, namun blog Lopez langsung mendunia. Bagaimana tidak? Hal ini lantaran sang pemilik blog yang merupakan seorang nenek renta yang harus berjuang melawan penyakit kataraknya.

Blog Lopez sempat meraup 1,5 juta hits dan bahkan berkat ngeblog, Lopez dapat bertemu Perdana Menteri Jose Luis Rodriguez Zapatero yang sangat mendukungnya.

Dalam beberapa bulan terakhir, Lopez lebih memilih memposting video ketimbang tulisan. Dan dalam postingannya pada Februari silam, ia sangat bersyukur sempat mengenal internet karena membuat hidupnya lebih berwarna.

Tak hanya itu, Lopez juga sempat ikut jadi 'warga' Facebook setelah dikenalkan oleh cucunya yang bernama Daniel. Bahkan, dikutip detikINET dari AFP, Lopez ikut menggagas pembentukan komunitas yang membela hak asasi para jompo.

Sungguh luar biasa memang wanita ini. Meski usianya yang tak lagi muda, Lopez tetap eksis mengikuti perkembangan teknologi seraya mempertahankan asa untuk terus belajar serta berbagi ilmu. Selamat jalan Lopez....

22 komentar:

  1. Wah...mantep deh...
    Keren blog'x, sampai PR 6 gitu :D

    BalasHapus
  2. blognya PR 6 broo ..

    sikat saja buat main repiew ..

    bakalan kaya kamu

    BalasHapus
  3. artikelnya bikin kita tambah semangat nge-blog aja. masak kita yang muda sudah loyo dan jarang update. hehe...
    thanks ya infonya..
    moga generasi penerusnya bisa seperi Beliau :)

    BalasHapus
  4. sayang yah...

    dia sudah tiada..

    anggaplah dia seorang yang aktivis,,
    hemm...

    pertanyaannya apakah saya dan anda bisa seperti beliau yang tetap eksis berkreatifitas dan memunculkan motivasi dari kehidupan kita yang dipandang oleh orang lain,hmm..

    BalasHapus
  5. @@ raidershot: akhirnya komen sini jg.. hahahaha..
    @@ Zippy: thx brother...
    @@ phonank: terima kasih bwt kunjungannya, apapun yg kta tulis, dan sekecil apapun, kita sllu berharap ada manfaat bwt diri sendiri dan orang lain..

    BalasHapus
  6. @ Jimox : Yup bemner banged generasi muda harus pantang ngeblog, jangan sampai kalah dengan nenek Maria Amelia Lopez

    BalasHapus
  7. @ Kenali dan kunjungi objek wisata di Pandeglang : ya gan bener banged

    BalasHapus
  8. salut saya. hebaaat. Trims atas infonya Mas. salam :)

    BalasHapus
  9. To ALL : Makasih atas komentarnya

    SUKSES SELALU

    BalasHapus
  10. Wah coba visit ahh blognya...

    BalasHapus
  11. waduh waduh.. wes tuek kok arep ngeblog...

    yuk ngeteh disek !

    BalasHapus
  12. wih jadi makin semangat nge-blog,. hehe,. nice info,. makasi,.,.

    BalasHapus
  13. Postingan yang luar biasa dan materi yang juga sangat menarik
    tantangan bagi kaum muda Indonesia
    "tidak ada kata terlambat untuk belajar"
    Artikel ini seharusnya dapat dibaca oleh seluruh generasi muda
    .
    Salam persahabatan

    BalasHapus
  14. hmm... bener2 inspiratif... nice post..! ^^
    syang blogny bnyakan bahasa spanyol jd bingung bacany

    BalasHapus
  15. sadis page ranknya ya.. 6 bro..
    motivasi banget buat blogger muda..
    thks infonya bro..

    BalasHapus
  16. wah hebat 2 nenek, langsung dah pengen lihat seperti apa blognya

    BalasHapus
  17. wah sgt hebat tu nenek hingga punya PR 6

    BalasHapus
  18. Subhanallah......
    nice... ^_^
    suka deh ma nenek satu ini ^_^
    tetep SEMANGAD....
    musti di contoh nihh... ^_^

    BalasHapus