Minta Dukungan dan Doanya!!!! Semoga Gus Ikhwan Lulus UN 2010 Amin..!!!


Ada kalanya buat OFFLINE kali ini ada yang aneh dari gus Ikhwan karena yang biasanya membahas tetang SEO dan pernak-perniknya kenapa tiba-tiba sekarang gus Ikhwan mengeluarkan posting Minta Dukungan Semoga Lulus UN 2010 ?

Blog ini emang berbeda dengan blog yang lainnya dimana rata-rata mereka meminta dukungan agar mereka menang dalam Blog Competition atau yang lainnya, kali ini GUS IKHWAN meminta dukungan Anda semua pengunjung GUS IKHWAN agar saya (Muhamad Ikhwan Aly Subchi) bisa LULUS UN (Ujian Nasional) 2010.

Tiga tahun ditentukan oleh lima hari yang mencekam. Bertambah sulitnya UN pada Tingkat SMA saat ini membuat saya harus berjuang extra HEBOH agar saya bisa lulus UN.

Berikut adalah mata pelajaran, jumlah soal dan waktu yang disediakan untuk UN Utama yang harus gus ikhwan lalui dengan sebuah kemenangan

UN 2010 SMA Program IPA



No Mata Pelajaran Soal Waktu Tanggal
1 Bahasa Indonesia (I) 50 120 menit Senin, 22 Maret 2010
2 Bahasa Inggris 50 120 menit Selasa, 23 Maret 2010
3 Matematika 40 120 menit Rabu, 24 Maret 2010
4 Fisika 40 120 menit Kamis, 25 Maret 2010
5 Kimia 40 120 menit Jum’at, 26 Maret 2010
6 Biologi (II) 40 120 menit Senin, 22 Maret 2010





Keterangan:

  • Alokasi Waktu = waktu total UN (persiapan, ujian, dan selesai).Waktu Efektif UN adalah 120 menit (2 jam)
  • UN dilaksanakan mulai pukul 08.00-10.00 untuk setiap sesi pelajaran, dan kecuali mata pelajaran ke-2 (II) untuk tingkat SMA yang dilaksanakan pada hari Senin bersama mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Standar Kelulusan UN 2010

Standar kelulusan UN 2010 sebenarnya sama dengan UN tahun 2009 yakni peserta UN SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMALB, dan SMK tahun 2010 dinyatakan lulus jika:

  1. memiliki nilai rata-rata minimal 5,50 untuk seluruh mata pelajaran yang diujikan, dengan nilai minimal 4,00 untuk paling banyak dua mata pelajaran dan minimal 4,25 untuk mata pelajaran lainnya;

Bisa Anda bayangkan betapa beratnya beban yang harus dipikul saat Ujian Nasional 2010 nanti ?

Maka dari itu saya (Muhamad Ikhwan Aly Subchi) selaku Administrator BLOG Jasa Konsultan dan Dokter Blog)ini memohon dukungan dan doa-nya agar saya bisa LULUS UA 2010, semoga pada saat ujian nanti saya diberi kemudahan dan kelancaran dalam mengerjakan soal dan saya bisa masuk perguruan tinggi yang saya harapkan. Aminn...

Disamping belajar dan berdoa, saya juga sangat mengharapkan agar rekan-rekan dan teman-teman sekalian bisa memberikan dukungan dan doa agar saya bisa LULUS UN 2010 dengan hasil yang memuaskan dan saya bisa masuk Universitas yang diharapkan dan masuk jurusan Informatika. Amiin..

Dan Gus Ikhwan minta maaf banget kalau selama ini sampai waktu pelaksanaan UN belum dan tidak bisa BlogWallking dan update postingan lagi dikarenakan sibuk OFFLINE buat belajar dan belajar yang dulu dala kegiatan ONLINE gus ikhwan menggunakan semboyan posting osting dan publish tapi berhubung OFFLINE membaca membaca dan berusaha

109 komentar:

  1. Pertamax ! dan SEMANGAT !

    walaupun ada pro dan kontra UAN - kamu musti tetap semangat dan JANGAN NYONTEK ya ^^

    BalasHapus
  2. Doakan saya juga ya mas???


    Sayakan masih SMP hehehehe...

    BalasHapus
  3. yup.......... met belajar... jadi anak rajin...
    masih sma yah...hehehhehhehee

    tak doain kamu cepet lulus...terus lanjutin ke Perguruan Tinggi, Pake tuh Ilmu untuk kebaikan...

    salam 1%

    BalasHapus
  4. sukses ya UANnya...

    BalasHapus
  5. Amiiin robbil alamiiin moga lulus UAN dengan nilai baik. Dan kalau lulus di umumkan yah, Abi.

    BalasHapus
  6. gus jangan tegang ya?

    santai aja lagi

    belajarnya sama2 teman dan bisa juga sendiri

    jangan lupa doa

    dan yang ini tips dari saya, cari waktu belajar yang pas.

    contoh saya dulu klo habis Isya (jam 8) tidur dulu dan bangun pada jam 12 malam, belajar sampai jam 3 dan tidur lagi

    bangun lagi saat subuh dan belajar habis subuh lagi.

    BalasHapus
  7. saya ikut doain bro, kamu bisa lancar UAN nya yah,,, sukses selalu untukmu ya bro..

    BalasHapus
  8. Mulai sekarang dan besok, kamu harus fokus sama UAN, lupakan semua hal, tinggalkan dunia blog selama beberapa hari, karena menurut saya ngeblog itu membutuhkan waktu yang lama....

    Tapi setelah UAN, saya harap kamu kembali ngeblog.

    Jangan lupa juga cari motivasi!!!!

    BalasHapus
  9. @rio
    Selamat nih komentar Pertamaxnya..
    Hehe..
    Wahh kayaknya untuk yang jangan nyonteknya gak janji.. Kalo gak terpaksa ga bakalan nyontek kok..
    Hhaha.. =)
    Sukses terus dan semangat..

    BalasHapus
  10. @haris
    Sipp dehh.. Terima kasih atas support dan doanya.
    Salam Sukses !!

    BalasHapus
  11. @Andryan
    Pasti deh, saling mendoakan saja semoga semua bisa LULUS. Amin..
    Wah kayaknya nanti pas kamu SMA, UAN-nya lebih sulit lagi.
    Selamat berjuang..!!

    BalasHapus
  12. @basuki
    Sudah belajar mati-matian tapi tetap saja pelajarannya susah diserap. =)
    Iya nih masih muda.. Hhehe..

    Amin..Amin..Amin..
    Mudah-mudahan saya bisa LULUS dengan hasil yang memuaskan.

    Salam Sukses..!!

    BalasHapus
  13. @edhi
    Terima kasih banyak atas support dan doanya..
    Salam Sukses..!! =)

    BalasHapus
  14. @abi
    Amin..Amin..Amin..
    Wah terima kasih banyak atas doa dan supportnya.
    Insyaallah akan saya umumkan kalau nanti saya LULUS. =)

    BalasHapus
  15. @ihsan
    Ujian sekarang agak menegangkan nih, soalnya ujian sekarang lebih dipersulit.
    Insyaallah berdoa tidak akan saya lupakan. :)

    BalasHapus
  16. @ika
    Amin..Amin..Amin..
    Terima kasih buat doa dan supportnya. =)
    Sukses Selalu juga !!

    BalasHapus
  17. @bocahi
    Sipp dehh..
    Thanx supportnya..
    Terima kasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di rumah gus ikhwan

    BalasHapus
  18. @Antaresa
    Setuju banget..
    Saya juga niatnya selalu fokus untuk UAN tapi setiap belajar selalu saja kangen sama dunia blogging. Hhhii..

    Kayaknya nanti setelah UAN saya kembali konsen ke dunia blogging.
    Terima kasih banyak atas sarannya. =)

    Salam Sukses !!

    BalasHapus
  19. @bocah
    Sipp dehh..
    Thanx supportnya..
    Terima kasih juga sudah berkunjung dan berkomentar di rumah gus ikhwan

    BalasHapus
  20. wokkeh siiiaaap ngedukung dengan do'a penuh!!!
    smoga sukse di UAN

    BalasHapus
  21. @3matra
    Terima kasih banyak ya untuk support dan doanya.
    Hhe...
    Amin..Amin..Amin..
    Terima kasih banyak sudah berkunjung
    Sukses Selalu..!!

    BalasHapus
  22. Insya Allah Kamu pasti lulus, sebagai seorang guru SMA, saya melihat wawasan kamu dalam setiap postingan akan mendukung hal ini.

    BalasHapus
  23. met UAN yah...
    moga mendapatkan hasil yang terbaik...

    yang penting kamu harus percaya diri...
    moga sukses slalu yah...

    tetep semangat yah...
    jangan lupa belajarnya

    BalasHapus
  24. tetep semangat yaw...

    Jgn lupa do'a biar bisa lulus!!

    Semoga mendapatkan yg terbaik

    BalasHapus
  25. wah, keren blognya, meski masih sekolah uda punya blog sebagus ini, salam kenal bro

    BalasHapus
  26. Semoga lulus dan sukses bro

    BalasHapus
  27. Blog yang bagus! Salut, masih kelas 3 SMA sudah punya blog yang heboh. Semoga lulus UAN

    BalasHapus
  28. sukses dan semoga lulus ya....

    BalasHapus
  29. moga sukses yap ^^
    chayoo!!!

    BalasHapus
  30. saya doakan biar lulus, makasih komentar di blog saya.. blog ini juga keren..^^
    manteb cuy....^^
    thx,,,

    BalasHapus
  31. Iya mas.. saya doakan.. amien.. amien amien

    BalasHapus
  32. semoga lulus.....[0_0]

    BalasHapus
  33. wahhhh.....ternyata pemilik blog ini....
    masih sekolah.....
    hebattt...banget, salut saya...

    salam kenal dehh...
    malu sebenarnya saya.....

    tapi, gpp dehh....

    BalasHapus
  34. Semoga lulus, amien.....

    BalasHapus
  35. sukses ya...

    wah aku harus banyak berguru pada Anda

    soal bisnisonline...

    ntar kalo udah selese UAN aku kasih tau cara2 berbisnis online yaw...thx

    BalasHapus
  36. hu uh di doa in supaya lulus yg penting berusaha :D

    BalasHapus
  37. yups,, semoga sukses nanti UAN nya yahh....
    oh ya,, tetap belajar dong,, ngeblog bisa dipersir dulu...

    kan study masih yg utama kan..?

    BalasHapus
  38. ok.... aku doain deh....

    btw... km UAN apa? SMA??
    hmm... pasangin link aku donk... hehehe, ntar tukeran link.... nama aku herry aja. thanks

    BalasHapus
  39. semoga cepet lulus yach dan meraih nilai bagus :) salam kenal ya mas. Heboh nih komennya dah banyak.

    BalasHapus
  40. Semoga lulus dgn memuaskan sob :D

    BalasHapus
  41. semoga sukses UAN nya dan semangat tuk belajar ya. Oo.. ternyata skrg nilai minimal kelulusan menjadi 5,5 ya?

    klo mendekati ujian, stop hal2 yg berbau mengganggu konsentrasi. Misalnya stop ngeblog dulu smpe ujian slesai.

    BalasHapus
  42. semoga lulusa yah,,dengan nilai terbaik tentunya,,amien,,lam kenal !

    BalasHapus
  43. Aku pasti selalu yang terbuncit deh kalo ngsih komntar. Tp ga ada kata telat untuk mensupport adikku ini untuk slalu belajar dg smangat. Mudah2an semua urusannya dimudahkan oleh Allah agr dlm mngerjakan soal UN nanti lancar.

    BalasHapus
  44. iya saya doakan semoga sukses UANnya...

    BalasHapus
  45. saya doakan mas
    moga mendapatkan nilai terbaik
    aminnn
    aminnn
    aminnn

    BalasHapus
  46. saya dukung lagi nih

    BalasHapus
  47. nyontek itu sah sah aja....
    kan korupsi juga masih sah di Indonesia....

    BalasHapus
  48. Semoga suxez ya, hasilnya memuaskan... jagan lupa makan2 kalo dah lulus :)

    BalasHapus
  49. semangat terus...

    kita saling mendoakan ya...

    BalasHapus
  50. amin.....wah udah berapa banyak org yg ngedoain neh...moga2 dpt yg terbaik dech

    BalasHapus
  51. Belajar yang rajin ya nakk.. Bapak selalu mendoakan mu nak..

    BalasHapus
  52. Met belajar ma little brother & sukses......

    BalasHapus
  53. wah luar biasa ni masih SMA blognya dah bagus banget, aku yang udh mahasiswa blogku ga sebagus ini.

    BalasHapus
  54. semangattt.......
    jangan ngerpe aza...

    ngerpe lo gk disuruh wkwkw

    BalasHapus
  55. AMIN..!!!
    semoga pada saat ujian gaka ada kendala mas :)
    dan sukses selalu :)

    BalasHapus
  56. gile nie blog keren aja, commentnya bejubel... saya ikut mendoakan ya... semoga di terima amal baiknya... e maaf salah... semoga lulus ujian...

    BalasHapus
  57. terima kasih kawan dan pengunjung blog ini??
    dan terimakasih juga atas dukungan dan doanya

    Disamping belajar dan berdoa, saya juga sangat mengharapkan agar rekan-rekan dan teman-teman sekalian bisa memberikan dukungan dan doa agar saya bisa LULUS UN 2010 dengan hasil yang memuaskan

    Sampai ketemu dengan postingan baru di akhir maret ya
    Gus Ikhwan butuh waktu buat OFFLINE dan akan belajar puasa ONLINE

    BalasHapus
  58. ada sedikit info nih buat kamu ada tips2 juga monggo diincipi di blogku

    BalasHapus
  59. ikhtiar sek tenanan gus...

    tp optimis wae... ojo tegang.,. santei..

    biasane nek sma siji ki mesti luluse tho?

    BalasHapus
  60. saya doakan Gus Ikhwan lulus dengan nilai yang memuaskan... selamat berjuang Gus Ikhwan...

    BalasHapus
  61. semoga cepet lulus ya dik.

    BalasHapus
  62. Hm salut nih anak SMA sekarang sudah banyak yang sukses buat blog ya. Lebih salut lagi karena Rendy masih menomersatukan sekolah.
    Ok deh selamat belajar mempersiapkan diri menghadapi UAN. Semoga sukses, mampu membahagiakan orang tua, dan tercapai cita-citanya.

    BalasHapus
  63. Didoain semoga suskes d, btw kalo sempet main2 ke blog aku yach

    BalasHapus
  64. Semoga sukses dan jangan lupa berdo'a, thanks

    BalasHapus
  65. banyak yang mendoakan dan mendukung gus ikhwan, termasuk saya. So, tetap diimbangi dengan giat berusaha dan belajar ya.
    sukses untuk gus ikhwan

    BalasHapus
  66. lho ntar dulu!! gus ini masih skolah toh....di daerah mana gus soalnya saya guru matematika sma,,maaf nih pertanyaannya...

    BalasHapus
  67. sante ja bro.... UAN pati lolos kok... kalo ga yah berarti selam ini loe bolos mulu donk..

    thanks udah mampir di blog gua.. buat yang lainya... mampir yah di blog gua

    BalasHapus
  68. lho ntar dulu!! gus ini masih skolah toh....di daerah mana gus soalnya saya pernah jadi guru sekolah sma,,maaf nih pertanyaannya...

    BalasHapus
  69. sayangnya saya sudah melewati mas2 UAN...saya doakan jugalah biar sukses...

    BalasHapus
  70. Saya yakin anda pasti lulus UAN, tapi jangan lupa rajin-rajinlah belajar .... Semoga Sukses dengan UAN 2010, Jangan kalah sebelum perang dan jangan membayangkan soal yang susah-susah ... tapi pastikan anda sudah mengulang semua pelajaran yang sudah pernah diberikn oleh sang guru ...

    BalasHapus
  71. Iya, semoga berhasil yah....
    saya punya bbrp tips tuk sukses ujian....

    BalasHapus
  72. semoga sukses yach UAN nya. ga' usah nyari bocoran lho...

    BalasHapus
  73. Jika kau berusaha untuk menjadi yang terbaik, sukses kan kau raih. Semoga sukses.....

    BalasHapus
  74. Maksh kunjunganya. Amien. Smoga bsa lulus and lancar semuanya..

    BalasHapus
  75. semoga lah kau lulus nak....

    BalasHapus
  76. Semoga sukses ujiannya ya, jangan nyontek, hihi

    BalasHapus
  77. semoga lulus dgn nilai yg bener bener memuaskan mas

    BalasHapus
  78. Moga hasil UNASnya dapat memuaskan..
    tentunya harus didukung dengan usaha yang keras untuk itu.

    BalasHapus
  79. ta doain supaya lulus ddengan hasil yang memuaskan sob
    amin!

    BalasHapus
  80. Saya doakan kamu ya... jangan lupa share ilmu lagi habis UN

    BalasHapus
  81. semoga sukses ya dan lulus dengan memuaskan

    BalasHapus
  82. Semoga sukses yah ujiannya dan tercapai cita2xnya

    BalasHapus
  83. Semangat belajar aja !! Moga2 bisa kuliah di tempat favorit kamu.

    BalasHapus
  84. dengan ini menyatakan para blogger mendukung dan mendoakan ente untuk lulus UAN amin? kalo dah lulus mau kemana bro? kerja or kul? tetep exis ya nulis blognya

    BalasHapus
  85. Salam Kenal balik...
    Smoga deh UAN nya bisa di jalani dgn sukses ya..??

    BalasHapus
  86. Anda berusaha...kami bantu doa

    Salam

    BalasHapus
  87. Saya secara pribadi akan membantu dg do'a khusus,

    BalasHapus
  88. Semoga lulus ya Mas! Jangan Grogi n Jangan terburu dalam mengerjakan Soal!


    Bawa Sapu tangan, Penghapus, Pencil 2B, Alas buat kertas jawaban, Serutan Pencil, N jangan lupa Berdo'a sebelum mengerjakan!


    Happy Ending, I Hope!

    BalasHapus
  89. Rajin belajar dan ingat makin banyak anda membaca makin banyak yg anda tau
    SAlam

    BalasHapus
  90. wah lagi ujian ya mas, hebat euyyy bisa disambi ngeblog juga

    BalasHapus
  91. Wah masih aman-an jaman saya dolo yah hehehe...tapi sialnya lulus kuliah yang susah sekarang.

    BalasHapus
  92. Klo aku mendo'akan untuk semuanya aja deh biar. Tiap zaman pasti punya rintangannya sendiri...

    Semoga dirimu dan teman-temanmu lainnya bisa lulus semua dengan nilai yang memuaskan. Tapi ingat jangan menghalalkan segala cara untuk lulus, berusahalah seoptimal mungkin untun mendapatkan hasil terbaik...

    Cayooo... Indonesiaku
    (ih semangat bener yah Hi..hiii... :-: :D )

    BalasHapus
  93. Ya.. ya... ya....
    Apapun usahanya yang penting lulus bro.....,
    kita sambung do'anya moga-moga generasi muda Indonesia semakin maju-maju, n yg paling penting para pendidiknya betul2 peduli memikirkan pendidikan, g' mbingung lagi nyari-nyari ceperan... sehingga "Orang MISKIN masih BOLEH sekolah diNEGERI ini"...

    selamat ber ujian, sukses selalu...

    BalasHapus
  94. Jadwal berkunjung nich. Masih belum datang sang adminny kayaknya.masa tenang,berdoa dan menunggu hasil.
    Buat blogger asal sragen.ayo kumpul.

    BalasHapus
  95. Semoga lulus Gus oh ya . . Dikurangin ngeblognya tapi jangan dikurangin semangat ngeblognya he..3x sukses . . .

    BalasHapus
  96. seminggu libur ngeblog ya Gus?? semangat Gus. semoga mendapatkan nilai UN 2010 yg memuaskan. Amin...

    BalasHapus
  97. Semoga hasil nilai ujian UN 2010 buat Gus Ikhwan : "berhasil dengan istimewa" belajar dengan cara membaca semua yang harus di baca...setelah di baca harus di ingat...setelah di ingat , buktikan pada UN 2010. Bahwasanya UN 2010 buat Gus Ikhwan adalh hal yang tidak perlu di takuti...

    Cepat sembuh dan semoga sukses dengan nilai terbaik bagi Gus Ikhwan.
    Salam Blogger, tetap semangat dan .... peace dari khusnul.

    BalasHapus
  98. info yg bermanfaat, brother.. hehehehe

    BalasHapus
  99. saya doain deh.... moga berhasil

    BalasHapus
  100. Waah....

    UN jaman ini kayanya HOROR!! liat di tv
    belum ujian udah pada strees, apalagi setelah ujian
    dan jika ada yg ketahuan g lulus, malunya...

    udah saatnya, sekolah berbasis skill dikembangkan lebih
    banyak dan udah siap langsung kerja, jika hanya pengetahuan
    tanpa keahlian

    pilihannya adalah lebih baek tertarik ama school atau skill
    kedepan mungkin kita bakal jadi seperti diluar negeri dimana
    sekolah yang berbasis keahlian bakal laku keras
    and sekolah umum yang melanjutkan kepad bidang keilmuan (kuliah)
    benar2 murni untuk kaum akademisi dan penelitian

    BalasHapus
  101. selamat ber ujian mas, ngeblogny di tinggal selama 4 hari.. hehehehe

    BalasHapus
  102. ternyata gus ikhwan itu masih kecil ya!

    BalasHapus