Berburu link blog dengan PageRank tinggi

"Tahukah anda semakin banyak link dengan PR tinggi yang tertuju pada blog maka akan meningkatkan nilai PR blog tersebut, jadi jangan sungkan-sungkan untuk berburu dan bertukar link"

Pasti sudah banyak rekan mengetahui kenapa nilai link dengan PR yang tinggi begitu berharga jika link tersebut tertuju ke blog kita. Secara umum semakin banyak kualitas link dengan PR tinggi yang tertuju ke blog kita maka akan semakin baik, karena ini akan menambah nilai PR dari halaman yang terhubung tersebut. Untuk itu tidak ada salahnya kita berburu link tersebut sekalian aja bertukar link dengan tujuan positif. Salah satu cara untuk mengetahui semua nilai PR pada link yang tersimpan pada blog bisa menggunakan layanan tools gratis iwebtools. Tools ini tidak hanya digunakan untuk berburu link namum bisa kita gunakan untuk mengetahui semua nilai link yang tersimpan dalam halaman blog kita. Dibawah ini merupakan cara berburu link atau hanya sekedar mengetahui semua link PageRank yang ada dalam halaman blog.

Cara mengetahui semua nilai link pada blog:

1. Klik http://www.iwebtool.com/visual_pagerank
2. Masukan alamat URL blog (ex: namablog.blogspot.com)
3. Beri tanda check pada Show links with rel="nofollow" dan Show external links
4. Kemudian tekan tombol check! untuk melakukan proses.



Hasil pengecekan link pagerank:



Cara berburu link pada halaman blog dengan PR tinggi:
Jika ingin berburu link Blog dengan PR tinggi caranya cukup mudah yaitu tinggal mencari halaman blog yang mempunyai blogroll yang banyak, disini saya meminjam salah satu halaman blog yang cukup terkenal dengan blogroll yang sangat banyak namun sayang sudah kena banned sama blogger http://afsyuhud.blogspot.com (permintaan maaf pada mas afsyuhud karena saya pinjam alamat blog-nya. walaupun sudah kena banned namum blog ini masih sangat berguna. Thanks)
Sebagai contoh bisa klik halaman dibawah ini :
http://www.iwebtool.com/visual/?domain=afsyuhud.blogspot.com&nofw=1&ex=1
Jika rekan belum puas dengan halaman diatas rekan bisa berburu pada alamat yang lain dengan blogroll yang banyak juga tentunya :)

50 komentar:

  1. Thanks Gus atas artikel yang menarik ini. Blog saya sdh coba dicheck dan ternyata ada 5 blog yang punya PR 5, 2 blog sdh linkback. Inilah kendalanya Gus, tidak semua blog dgn PR tinggi mau bertukar link dgn kita.
    Ide Gus Ikhwan utk mencoba blog spt blog mas Fatih sdh oke, namun harus diingat semakin banyak linknya akan semakin lama pula iwebtool mengecheknya apalagi kalau koneksi internet kita pas-pasan. Saya saja membutuhkan waktu kurang lebih 5 menit untuk blog saya dgn telkom speedy. Oke Oom ditunggu artikel berkualitas lainnya...

    BalasHapus
  2. Thanks GUS, artikelnya sangat bermanfaat buat saya, saya sedang dalam proses membikin blog, saya blogger pemula,blog saya http://smartinvestku.blogspot.com/ saya sangat senang dan terbantu sekali bisa menemukan blognya Gus Ikhwan, saya boleh minta satu permintaan ga Gus? boleh ga kalo saya mere- publish artikel2 tentang cara-cara pembuatan blog di blog-nya Gus Ikhwan, saya re-publish di blog saya. saya akan tulis kalo sumbernya dari Gus Ikhwan, biar bisa mendongkrak pengunjung blog saya Gus, isi artikelnya tidak akan saya kurangi dan tidak akan saya tambahi.thanks Gus, saya tunggu jawabannya Gus Ikhwan

    BalasHapus
  3. Gus Ikhwan, mohon ijin. Saya mengutip beberapa kata dari postingan ini di blogku. Semoga berkenan. Terima kasih

    BalasHapus
  4. Terima kasih banget,Gus postingnya..peri peri usepul..
    blog saya masih baru jadi sepi..kalo bloger2 senior di advice gt jadi mw tukeran link sama yg newbie2kaya saya

    BalasHapus
  5. @ Syam AG :
    iya mas kadang PR tinggi rada somse dikit hehehe sabar aja ya dengan berjalannya waktu PR nya bakal naik sendiri kok. khan yang punya PR tinggi kebanyakan pemain lama yang udah tahunan. kalo mengenai internet yang lambat merupakan kendala juga sih dalam pengecekan

    @ Joko Purwanto :
    salam kenal mas, artikel saya bebas di publikasikan..

    namun ada syaratnya..ini juga saya berlakukan buat semua sahabat

    saya minta tidak ada pengeditan judul dan isi materi, kode sumber juga harus mengacu pada link sesungguhnya jadi bukan ke hanya www.IKHWANERS.co.cc
    kayaknya cuma itu mas
    Semoga blogger indonesia maju terus.

    @ Syarief ToKonjo :
    silahkan mas syarief semua artikel disini bebas di publikasikan

    @ luvaddin ;
    kebanyakan blogger senior rada sukar diajak back link. sebaiknya tukeran link dengan blogger baru juga. karena suatu saat pasti pr juga sama-sama naik dan lebih menguntungka

    BalasHapus
  6. Info menarik nie gus. Saya coba dulu ah. Makasi.

    BalasHapus
  7. "kebanyakan blogger senior rada sukar diajak back link"

    sekadar bertukar info, kalo soal banklink itu ada harganya , maksudnya kalo sifatnya one way link maka hasilnya lebih bessar daripada saling bagi2 link. nah seiring dengan credibilitas blog kita maka akan banyak juga kok link yg masuk.

    oh ya kalo saat ini sebenerrnya banyak Bloger2 yg senior ataupun masih baru atau sedang2 yg PRnya pada turun , maklum pada digebuk google :-(..saya juga hiks.. tapi ada beberapa yg enggak sih...

    BalasHapus
  8. @ Arham :
    gak usah jauh2 mas blog Gus Ikhwan juga anjlok PRnya setelah custom domian

    BalasHapus
  9. mas, aku dah pasang link blog mas pada blok ku. klo aku minta tolong boleh gak? (terlalu berlebihan gak? klo terlalu aku mohon maaf). mau gak mas link balik blog ku. terima kasih dan mohon maaf.

    BalasHapus
  10. tengs info-nya boss..sedang berusaha naikin PR neh..mosok dari dlu "nol" trs...hiks..hiks...skalian minta ijin ngelink ya....

    BalasHapus
  11. thanks bg nie informasi ya jadi tahu w PR link web w gan...
    tapi yang mau share information bisa share di www.dimas-it06.web.id disini juga banyak ilmu dalam bisang IT.
    om bisa back link gak..?
    Tq gan.

    BalasHapus
  12. terima kasih Gus ... saya dah chek dan hasilnya sebenarnya masih bingung maklum newbie

    BalasHapus
  13. Makasih Gus tipsnya. It's enriching my knowledge about SEO and pagerank

    BalasHapus
  14. bwakakakakaka ..
    ikutan ahh biar rame ..

    jangan lupa ya ..

    blog gwe ,,

    http://defaranatalia.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. menurut saya, sebaiknya kita tentukan dulu keyword yang ingin di raih oleh website/blog yang kita bangun. kemudian kita padukan dengan contentnya. PR memang sangat pengaruh, tp saya punya pengalaman.

    saya maintenance website http://baliseminyakvillasinformation.com dan sampai saat ini PRnya hanya 2. Tapi kami punya keyword target yaitu "seminyak villas". jadi walaupun dengan PR hanya 2, tapi ketika orang searching di google dengan keyword seminyak villas, website saya tersebut masuk dalam Page 1 dan kadang page 2.

    mungkin itu pengalaman saya. thx...

    BalasHapus
  16. blog saya malah belum ada PR nya,,
    ga ada follow juga (Nofollow),,

    silahkan temen-temen,,mampir ke blog dagangan saya,,
    nanti pasti saya taruh link nya di HALAMAN DEPAN,,
    ada kolom blogroll khususnya,,

    hayyo,,,hayyo,,
    http://kaospolosmurah.blogspot.com

    BalasHapus
  17. setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post

    Admin iklan-laris.com

    BalasHapus
  18. Saya juga sangat terkesan dengan artikel yang
    satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    BalasHapus
  19. bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik

    lainnya? soalnya website kami www.suarabola.com ga

    kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

    BalasHapus
  20. makasih Gus atas ilmunya, sangat bermanfaat, karena aku masih bru di dunia blog

    BalasHapus
  21. Mantap mas artikelnya..
    Cuma memang agak sulit untuk bisa bertukar link dengan site/blog dengan pagerank tinggi. Biasanya mereka tidak mau dengan alasan bertukar link dengan situs/blog yg berpagerank rendah tidak menguntungkan, bahkan bisa merugikan karena menurunkan ranking..
    Apakah benar mas?

    BalasHapus
  22. Setelah saya baca artikel anda, saya sangat terkesan dengan isinya.
    Benar-benar luar biasa..
    Apakah anda berkenan mengajarkan saya trik lainnya?

    BalasHapus
  23. mantep Gus artikelnya....

    coba iwebtool dulu ah.


    salam kenal

    BalasHapus
  24. Gus, efek dari dapat link dari blogroll, dengan komentar di blog do follow, sama2 satu link dengan PR sama, sama nggak efeknya? thanks ya ..

    BJ Koch

    BalasHapus
  25. thansk banget buat gus ikhwang....
    g banyak belajar dari sini gus...

    BalasHapus
  26. @ To All : thanks buat semua komen nya

    BalasHapus
  27. Artikel yang menarik.. like this.. sering2 sering kasih info menarik yak... saya mau coba dulu cek link2 di blog saya.. hehhe

    BalasHapus
  28. makasih artikelnya..nambah lagi ilmu,,

    BalasHapus
  29. salam sahabat
    wah wah wah.....siip mas,senggang akan saya coba ya,thnxs n good luck

    BalasHapus
  30. PR blog saya katanya 2, tapi pake tool ini kok nol semua mas?

    BalasHapus
  31. Wah2.. Mantap..

    Langsung menuju TKP ah...

    Ane juga pemburu BackLink...

    Hehehe......

    BalasHapus
  32. apakah harus langsung dengan bertukar link ya? bagaimana jika kita berkomentar sekalian meninggalkan alamat blog di situs dofollow yang PRnya tinggi seperti yang ada di sini?

    BalasHapus
  33. udah saya coba tapi loadingnya agak berat....mantap....o ya apa temen2 punya alamat blog pribadi di Indonesia yg berpagerank lebih dari 5?
    apa blogger cuma mentok di pagerank segitu yah????
    terimakasih

    BalasHapus
  34. thanks infonya, dicoba dulu.... :)

    BalasHapus
  35. Terimakasih infonya...dulu pernah cek...sekarang cek lagi ah...

    BalasHapus
  36. Belum berminat untuk lirik PR (paling yo mung nollll). Ya yang penting lancar aja lah komunikasi sesama blogger, trus juga bisa menyediakan informasi yang sekiranya bermanfaat bagi pembaca. Oh ya, ati-ati dengan "SEO" yang model tembak keyword bisa membuat pengunjung kecewa lho kalau yang dicari ternyata gak ada di blog sampeyan. :)

    BalasHapus
  37. thx kak atas infonya ...
    Jadi pngen tukeran link ma kakak ...

    BalasHapus
  38. Sangat berguna Gus...
    Makasih banyak.
    langsung dicoba...

    BalasHapus
  39. wah blog ini prnya berapa ya?

    BalasHapus
  40. bagus mas, kalau bisa dapet, tapi ada satu rahasia lagi loh, kenapa jgn mlulu ber pr banyak mungkin stau saat akan saya post :D

    BalasHapus
  41. SAma atuh sob, d blog q juga ada

    http://rizky2009.blogspot.com/2009/09/web-tools.html

    BalasHapus
  42. nice info... thanks... keep sharing

    BalasHapus
  43. makasih boz,,tipsnya langsung ke TKP...

    BalasHapus
  44. Mksih infonya kwan..Lam Knal ya

    BalasHapus
  45. Waaah nice infoo,, langsung ke TKP ah...

    BalasHapus
  46. Makasih infonyaa...
    ta' coba deh :)

    BalasHapus
  47. sob gwe mau tukeran link samau luw.dengan perjanjian link ditempatkan dihomepage blog masing masing bukan di sebuah halaman khusus.blog gwe PR 2.gmna sob berminat?hubungi untuk kelanjutannya ya

    BalasHapus
  48. thanks infonya...
    nambah ilmu nigh..

    BalasHapus